INGREDIENTES:
2 cp cacao en polvo
2 huevos
2 cp miel
1 cp levadura
4 cs leche
Para la cobertura:
2 cp leche
PREPARACIÓN:
Mezclamos el cacao con dos cucharadas de agua caliente. Añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina yla leche. Mezclamos bien durante 2 minutos como mínimo. Añadimos a la mezcla las chocolatinas en trozos pequeños.
Lo ponemos en un molde previamente engrasado y lo ponemos mazo horno a 180º unos 50 minutos. Dejamos enfriar y lo elegimos del molde.
Para la cobertura calentamos las chocolatinas a fuego lento en un cazo, añadimos la leche y la mantequilla .. removemos bien. Una vez esté todo deshecho, retiramos del fuego y añadimos el azúcar glasa. Dejamos enfriar un poco y lo extendemos por encima del pastel.
El pastel queda uno por seco para mi gusto, pero en contrasta con el caramelo que es un poco blando y muy dulce, hacen una gran combinación.
Yo no soy demasiado aficionada a la miel, y por tanto sólo compro cuando necesito para una receta. Soy partidaria de leer siempre las etiquetas y para mi sorpresa, al leer la etiqueta de la miel, descubrí que salvo algunas mieles locales (tipo la de romero ...), las mieles tradicionales son mezcla de mieles de