miércoles, 1 de febrero de 2012

Crema de calabacín

INGREDIENTES: (para unos 3 cuencos de crema)

1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1 patata
200 ml de batido de soja (o leche)
150 ml de caldo vegetal
aceite, sal, y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en rodajas gruesas y la ponemos en una olla pequeña con aceite caliente. Lo dejamos cocer a fuego lento. Mientras, cortamos el calabacín en dados y lo añadimos a la olla. Lo dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos y añadimos el caldo, la patata en trozos y la bebida de soja (también se puede hacer con leche de vaca). Dejamos cocer unos minutos más y separamos del fuego.






Trituramos bien con la batidora hasta obtener una textura que nos guste. Normalmente lo que hago es triturar primero toda la parte sólida y luego ir añadiendo el líquido poco a poco para que quede suficientemente espeso (de lo contrario siempre se le puede añadir un poco más de caldo). Volvemos a cocer unos 2 minutos hacer que quede homogéneo y corregimos de sal.