miércoles, 8 de febrero de 2012

Bocaditos de queso y curry

INGREDIENTES:

100 g mantequilla (la sacaremos de la nevera un rato antes para que se ablande)
100 g harina
2 cp curry
1 cp sal
100 g queso curado (yo utilicé Roncal)
100 g queso rallado


PREPARACIÓN:

Preparamos 2 ó 3 bandejas de horno con un papel de aluminio untado con un poco de aceite (el número de bandejas depende del tamaño de las galletas, a mí me salieron unas 30 y utilicé 2 bandejas).
En un bol, tamizamos la harina, añadimos el curry, la sal, el queso rallado y el queso curado rallado o en trozos muy pequeños. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y lo igualamos con el rodillo. Cortamos unas 30 redondas con un corta pastas (de unos 4 o 5 cm de diámetro). Los colocamos sobre las bandejas de horno y los ponemos en el horno calentado previamente a 180º C unos 10 o 15 minutos hasta que estén dorados.


Los dejamos enfriar hasta que queden crujientes. ideales para comer con queso de untar a las finas hierbas !!!