miércoles, 22 de febrero de 2012

Pastel de plátano de Santa Lucía



INGREDIENTES:

350 g harina
1 cp bicarbonato
1 cp levadura
2 cp especies variadas (en mi caso mitad y mitad de canela y jengibre, y un poco de pimienta negra muy)
175 g azúcar moreno
4 huevos
200 ml aceite de oliva
2 plátanos
100 g piña natural o "en su juego"
La piel rallada y el zumo de una naranja
50 g avellanas

Para la cobertura:

200 g queso cremoso (tipo de untar)
125 g azúcar glasa
Plátano y frutas deshidratadas


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina, el bicarbonato, las especias y el azúcar en un bol. Batimos los huevos con el aceite, y lo añadimos a la mezcla anterior. Trituramos los plátanos y las avellanas, picamos la piña en dados de un centímetro aproximadamente. Lo mezclamos todo en el bol. Añadimos también el zumo y la ralladura dela naranja. Removemos bien.



Preparamos dos moldes iguales y los engordamos con un poco de aceite para que no se peguen. Si no tenemos 2 moldes iguales podemos hacer uno con la mitad de la masa y una vez cocido repetimos la operación (de todos modos se deberá dejar enfriar). Lo ponemos en el horno a 180º unos 40-45 minutos. Dejamos enfriar completamente.




Mientras preparamos la cobertura; batimos el queso y vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Extendemos la mitad de la cobertura entre los dos pasteles que hemos hecho, y el resto por encima (como si fueran dos pisos). Decoramos con la fruta deshidratada.