jueves, 16 de febrero de 2012

Cupcakes de manzana y chocolate



INGREDIENTES:

175 g mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
200 g azúcar
2 huevos
1 cp esencia de vainilla
300 g harina
1 cp levadura
180 ml leche
2 manzanas
El zumo de medio limón
1 cp canela

Para la cobertura:
200 g chocolate para fundir
500 g "Dulce de leche"
Licor al gusto (en este caso un poco de anís)


PREPARACIÓN:

Cortamos las manzanas en dados pequeños (de 1 cm aproximadamente), y las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden.

En un bol batimos la mantequilla y el azúcar fina obtener una crema. A continuación añadimos los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Cuando esté bien mezclado añadimos la levadura y la harina tamizada.

Una vez tengamos una mezcla uniforme, añadimos las manzanas con el jugo. Preparamos los moldes sin llenar fina arriba y lo ponemos en el horno unos 30 minutos a180ºC.


Para la cobertura calentamos el chocolate a fuego lento en un cazo, añadimos el "Dulce de leche" y un chorrito de licor. Removemos bien. Cuando las cupcakes estén frías decoramos con una buena capa de cobertura.




NOTAS:

Salen uns15-18 cupcakes con esta receta